Pukis merupakan salah satu kue yang terbuat dari adonan telur, tepung terigu, gula pasir dan bahan lainnya. Tidak kalah enaknya dengan kue cubit, kue yang satu ini memiliki cita rasa yang khas sekali. Bagi anda yang ingin membuat kue pukis ini, silakan simak langkah-langkahnya sebagai berikut :
Bahan-bahan
100 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
3 butir telur ayam
100 ml santan
1 sendok makan ragi
Vanili secukupnya
Keju Cheddar secukupnya
Meises secukupnya
Siapkan mangkuk berukuran sedang, masukkan telur dan gula, kemudian aduk hingga mengembang menggunakan mixer. Masukkan tepung terigu, ragi instan, dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata menggunakan mixer berkecepatan rendah.
Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang dan berbuih.
Setelah itu, panaskan cetakan pukis dan olesi permukaannya dengan margarin. Tuangkan adonan ke dalam cetakan, kemudian tutup cetakan. Sebelum menuangkan adonan ke dalam cetakan, aduk sebentar terlebih dahulu.
Setelah pinggirannya agak kering, taburi dengan topping favorite anda semisal meises coklat dan keju cheddar. Tutup kembali dan panggang hingga matang menggunakan api kecil. Untuk mengetahui kue pukis sudah matang atau belum, anda bisa menggunakan lidi yang ditusukkan ke bagian tengah kue. Jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.
Jika sudah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Bahan-bahan
100 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
3 butir telur ayam
100 ml santan
1 sendok makan ragi
Vanili secukupnya
Keju Cheddar secukupnya
Meises secukupnya
Siapkan mangkuk berukuran sedang, masukkan telur dan gula, kemudian aduk hingga mengembang menggunakan mixer. Masukkan tepung terigu, ragi instan, dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata menggunakan mixer berkecepatan rendah.
Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang dan berbuih.
Setelah itu, panaskan cetakan pukis dan olesi permukaannya dengan margarin. Tuangkan adonan ke dalam cetakan, kemudian tutup cetakan. Sebelum menuangkan adonan ke dalam cetakan, aduk sebentar terlebih dahulu.
Setelah pinggirannya agak kering, taburi dengan topping favorite anda semisal meises coklat dan keju cheddar. Tutup kembali dan panggang hingga matang menggunakan api kecil. Untuk mengetahui kue pukis sudah matang atau belum, anda bisa menggunakan lidi yang ditusukkan ke bagian tengah kue. Jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.
Jika sudah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar